常德烟机“生计设”党支部开展主题党日活动
2017年09月28日来源:烟草在线作者:张淑莉

  烟草在线常德消息  9月20日下午,常德烟机“生计设”(生产部、计划部、设工部的统称)党支部全体党员开展了主题为“弘扬烟机精神,践行质量诚信”的党日活动,会议由支部副书记周红力主持。

  活动伊始,支部全体党员一起面向党旗,重温入党誓词,并且共同学习《中国共产党党章》以及习总书记系列重要讲话中《补足共产党人精神上的“钙”》的相关内容。旨在让每个党员受到一次党性教育,更加牢记党员宗旨,明确党员义务,进一步坚定理想信念。

  此次活动,重点是学习“什么是烟机精神?”“为什么要弘扬烟机精神?”面临当前烟机市场形势,我们就需要一股精气神,锻造和弘扬这种精神。要有“披荆斩棘、拼搏创业”的企业精神,自觉从零开始,轻装上阵,破除保守实现国产烟机的“二次创业”。要“勤勉敬业、勇于担当”,就是要做到敢担当、会担当、能担当,信守“在岗一日,尽责一天”的基本职业道德。要“扎实细致、力争完美”,这就是所谓的“匠人精神”。要“敢为人先、创新求变”,认清创新的丰富层次,把握创新的方式途径,营造创新的宽松氛围。更要“廉洁正派、一心为公”用“清”“简”“廉”汇聚公司内的风清气正、一心一意谋发展的整体大环境、大气候。

  同时,结合“质量月”活动和近期公司生产任务紧、压力大的现状,大家围绕“弘扬烟机精神,践行质量诚信”主题,就如何完成重点工作,展开了讨论。各部门结合职能职责,团结协作,充分发挥战斗堡垒作用,党员同志要模范带头,立足本职,积极工作,为一线车间做好服务,保障各项生产任务的顺利按期完成。

猜你喜欢