常德烟机公司精益设备管理工作持续有效开展
——常德烟机公司开展精益设备管理第三梯队TPM诊断验收
2017年09月05日来源:烟草在线作者:林小蒋

  烟草在线常德消息  8月24日至25日,常德烟机公司副总经理严重阳代表公司对精益设备管理第三梯队水平展开设备进行了TPM公司级别的诊断验收,所有小组顺利通过了公司级别的诊断验收。

  此次共有26个活动小组的42台设备接受公司领导的诊断验收,验收过程中小组成员通过对看板解说、亮点介绍等环节充分展示了精益设备管理的活动成果。这些改善亮点充分体现了员工对精益管理理念的理解和应用,如昆机TH61140中治理机床漏水漏油等污染现象的改善、数控车CTX 800中现场及工具柜整理整顿的定置管理改善、回火炉中加装小型压缩机空气管路解决压缩空气浪费的节约成本改善、回火炉甲醇添加装置的开发从而使员工的操作更方便安全的改善等等。通过对设备不合理现象的持续改善,使设备在环境、成本、安全、效率等方面得到更优化的改善。诊断过程中,严重阳肯定了员工的工作,同时指出,精益设备管理只有起点,没有终点,坚持精益管理,不仅要实干,更要讲究方法和思路,在不断探索中使精益设备管理工作精益求精。

  精益设备管理工作开展两年来,全员自主保全意识得到明显提高,设备周边现场得到明显改善,设备状态得到了提升,设备精益管理常态化逐步形成。后期,精益设备管理的工作重点是完善公司设备管理中点检、润滑、保养等工作,使设备最优化状态得以保持,设备管理体系更加健全。

  精益管理是公司实现“管理创一流”的重要内容,是建设具有国际一流企业的现实需要,是推进管理创新,向管理要效益、向管理要方法、向管理要进步的重要举措。精益设备管理作为公司精益管理体系的一部分,各项工作正在积极有效展开。

猜你喜欢