许昌烟机公司召开信息化规划咨询项目成果审议会
2018年01月03日来源:烟草在线作者:张静

  烟草在线许昌消息  12月14日,许昌烟机公司组织召开信息化规划咨询项目成果审议会。公司领导、中层干部和信息化工作管理委员会全体成员参加了会议。会议由公司副总经理吴永胜主持。 

  会上,上海企源科技股份有限公司汇报了题为《促进管理、业务与信息化的深度融合 推动许昌烟机战略转型》的信息化发展规划报告。报告包括信息化战略规划、应用规划、一体化信息技术平台、信息化保障体系和信息化实施规划五个方面,结合行业发展要求和趋势,基于许昌烟机发展现状,进行了业务与管理分析、信息化现状评价及差距分析,提出了“促进管理、业务与信息化的深度融合,推动许昌烟机战略转型”的信息化建设目标、“163”信息化总体架构(“一体化信息技术平台,智能决策、智能营销、智能设计、智能生产、智能服务、综合管理六类应用,标准管理体系、安全管理体系、信息化综合管理体系三大信息化保障体系”)及信息化总体解决思路。

  各位评委针对报告内容进行了质询答疑。重点针对智能营销、智能设计、智能生产等方面内容与项目组专家进行了沟通和交流,并结合企业实际对规划落地实施方面提出了相关改善建议。

  张维群总经理在会上讲话。他提出了三点意见:一是要主动作为,深入思考,在增强内功,增强竞争力上下大功夫;二是通过咨询明确了追赶排头兵的着力点,进一步了解到了国际制造企业排头兵的形象,通过咨询报告把相关内容具体化,加深了对于排头兵企业在营销、设计、制造、质量控制等方面具体做法的认知;三是要以只争朝夕的精神在抢抓落实上下功夫。要深入思考在现有条件下如何落实规划方案,各部门要主动思考、积极作为。公司将会以管理项目为载体,出台“以信息化引领企业转型发展”为主导思想的实施方案,推动各个部门改进管理、提高效率。 

  吴永胜对下一步的工作提出了两项要求:一是要严格落实会议神,针对咨询过程中发现的管理问题,结合方案的改进思路和方向,从管理的角度思考如何提前做准备、做改善、做提高。综合管理部门在2018年公司管理创新项目推动中,要结合“能力提升项目”进行管理项目的深化完善补充。二是针对方案中的内容要从技术方面提前介入,提前了解,做好相关技术准备,为项目上线实施奠定坚实基础。

  公司信息化管理委员会成员对此次信息化规划报告进行了实名投票评审。

猜你喜欢
频道热搜文章