许昌烟机组织召开2017年精益制造项目验收结题会
2018年01月11日来源:烟草在线作者:彭勇

  烟草在线许昌消息  为推进集团公司和许昌烟机公司精益管理工作部署的落地,持续通过项目引领的形式开展精益生产工作,近日,许昌烟机公司生产管理部组织召开2017年度精益制造项目验收结题会。公司副总经理张松军,生产管理部、生产技术部、采购中心以及各分厂负责人,项目小组成员参加了会议。

  本年度精益制造项目于4月份启动项目课题的征集,共征集48个项目,经评审筛选最终确定34个立项。5月份完成立项及行动计划编制。

  项目实施得到公司领导的高度重视,要求相关部门认真组织实施。各实施部门按照行动计划节点积极组织项目小组开展工作,生产管理部分别于7月份、11月份对项目实施情况进行了跟踪检查,12月上旬各项目完成了项目结题报告。

  结题会上,34个项目的实施人员分别通过文档、PPT、图片等形式,以简短、精炼的语言进行了汇报,内容涉及工艺的优化改进、作业计划的精细化、烟枪组件瓶颈攻关、设备利用率的提升、计划外领料定额管理、复杂零件制造效率的提升等方面。实施人员还对项目实施经验、指标完成和巩固措施等情况进行了客观总结。

  经过现场打分评选,机加分厂《解决细支棒烟枪组件难题》等4个项目被评为一等奖,结构件分厂《分厂作业计划精细化模式的应用》等8个项目被评为二等奖,装配分厂《规范包装流程,缩短包装周期》等12个项目被评为三等奖,其它10个项目获得优秀奖。

  此次验收结题会不仅展示了在精益改进中取得的阶段性成果,充分体现了“持续改善、降本增效”的精益理念在生产一线的应用,同时也借助此次会议,为各项目小组搭建了互相学习、借鉴的平台,为今后精益制造项目常态化开展积累了宝贵经验。

猜你喜欢
频道热搜文章