许昌烟机公司召开股东会第二十九次会议暨第六届董事会第三次会议
2018年10月09日来源:烟草在线

  烟草在线许昌消息  9月11日,许昌烟机公司召开股东会第二十九次会议暨第六届董事会第三次会议。公司股东代表、董事、监事等参加会议。会议由公司董事长沈云龙主持。

  公司总经理张维群作了《苦练内功、抢抓机遇、激发活力,实现企业高质量发展》的工作报告。他在报告中指出,2018年,许昌烟机公司认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进“强化市场主体意识,打造中国烟机品牌,做好烟机,走出烟机”的“十三五”发展战略,在“烟机精神”的指引下,在营销、产品、生产、创新、基础管理等方面继续苦练内功,努力提高企业发展质量、提高要素使用效率,以严的作风推动企业持续转型发展。今年下半年主要围绕以下九个方面开展工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会义思想和十九大精神,持续推进党的建设。二是持续完善公司创新体系,实现技术创新和管理创新的双轮驱动。三是借鉴先进管理理念,推进信息化规划目标落地。四是多管齐下,进一步强化规范管理。五是强化计划引领作用,提高订单执行率。六是做好“两金”压减措施落实,争取实现压减目标。七是坚持不懈抓系统服务,提升客户满意度。八是科学配置人力资源,发挥第一资源的潜力。九是充分发挥服务保障职能作用,为企业发展保驾护航。

  公司董事会通过了公司总经理张维群作的工作报告;批准了公司关于2018年上半年采购计划调整的报告;公司股东会审议批准了董事会提交的2017年度公司财务决算报告、公司利润分配方案;公司2018年度财务预算中期调整的报告。原则同意许昌烟草机械有限责任公司新产品研发试制车间项目。

  公司董事长沈云龙做了总结讲话,对下一步的工作,沈云龙提出四点要求:一是要进一步履行好党建的职责。这是党中央、各级党委对我们的要求。公司党委要把职工的积极性调动起来,把企业的发展与职工个人的发展结合起来,公司上下拧成一股绳。二是要充分理解当前公司的现状。今年是公司增长最快的一年,这与我们从谷底往上爬有一定的联系。现在市场有所好转是局部,不是整体的,获利多的传统产品增加不多,反映到盈利上还不明显,我们要认清形势,苦炼内功。三是要跟上行业高质量发展的步伐,做好高质量发展的文章。要在供应链管理、生产管理、人力资源管理等各方面不断探索、研究企业高质量发展的新方法。四是要认真做好下半年的几项重点工作,确保订单按质按量交付用户;加快“三供一业”推进工作等。

猜你喜欢
频道热搜文章