珠纤公司启动2019年降本增效工作
2018年12月03日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,珠海醋酸纤维有限公司按照行业高质量发展的总要求和三纤公司董事长关于推动公司“内涵发展”的部署,精心谋划,未雨绸缪,召开专题会议,研究部署2019年降本增效工作。

  会议指出,目前经济形势多变,制造业下行压力加大,市场将迎来一段漫长而激烈的挤泡沫过程,许多制造企业将面临新的危机。对珠纤公司来说,既是挑战也是机会,一方面公司在挤泡沫过程中可获得更多的采购议价话语权,另一方面近三年加工成本上升趋势明显,成本费用增长将成为2019年实现单位产品收益增长的主要障碍,因此降本增效将成为2019年公司重点工作。

  会议提出,结合公司产品加工成本结构及主要材料成本增长趋势,2019年成本控制工作要在四个方面着力:一是降低主要材料(不含醋片)的采购成本;二是提高费用的使用效率,减少浪费;三是提高劳动效率,控制生产成本;四是通过创新实现增效。会议就如何降低成本费用制定实际行动方案进一步深入交流和讨论。

  会议强调,公司虽然在搬迁扩建项目全面投产实现规模效益可能性大,但2019年实现目标利润难度不小,因此,公司各部门应担当责任,狠抓落实,认真落实会议要求,既要扩大销售对外开源,又要控制成本对内节流,实现降本增效,促进新厂规模效益目标早日实现,推动企业高质量发展。

猜你喜欢
频道热搜文章