珠纤公司以信息化推动能源精益管理
2018年12月05日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,珠海醋酸纤维有限公司能源管理系统的成功上线,标志着公司新厂能源管理工作迈入全面、高效、智能的信息化新时代。

  能源管理系统于2018年3月初启动,在公司能源管理部门和信息化部门的协作下,历经调研、配置、开发、实施、测试、培训、试运行等阶段,现已正式投用。

  能源管理系统在新厂能源计量器具完善配备的基础上,依托底层DCS系统,通过PI数据库系统采集数据,实现能源实时监测全覆盖。同时能源管理系统能提供班别、时间、介质等不同维度统计分析数据,为能耗绩效考核、班组竞赛提供参考依据;根据重点耗能工序和设备工况,给出运行建议,实现节能项目的状态监视、动态管理、节能量计算等目标。  

  能源管理系统的成功实施,实现了能源管理过程的数据化、精细化、智能化,为企业能源分析和决策提供全面、实时数据,有效帮助企业合理计划用能、降低产品能源单耗,并形成全员、全面、常态化的节能管理机制,为企业成本控制和精益管理打下坚实基础。

猜你喜欢
频道热搜文章