许昌烟机党委书记、总经理张维群到联系点党支部宣讲十九大精神
2018年02月08日来源:烟草在线作者:王闽

  烟草在线许昌消息  为贯彻落实公司党委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》要求,1月29日下午,许昌烟机公司党委书记、总经理张维群到联系点技术分中心党支部,为支部全体党员宣讲十九大精神。

  宣讲会前,技术分中心党支部做了充分的准备工作,安排支部党员在自学十九大报告的基础上,结合自身实际,认真思考如何在工作中贯彻落实十九大精神。会上,部分党员围绕十九大报告中提出的增强狠抓落实本领,结合本职工作谈了自己的学习体会。大家一致认为:十九大报告中提出的全面推进党的建设,尤其是制度建设、纪律建设,对本职工作具有很强的指导意义。作为一名技术人员,更加深刻的体会到政治理论学习的重要性,时刻反思自身存在的不足,不断提高自己的政治修养和思想境界。发扬工匠精神和创新精神,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高四种能力,坚定信念,勇于担当,时刻保持积极向上的工作状态。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争取成为一名合格的共产党员,为企业发展贡献自己的一份力量。

  张书记结合公司实际,结合锻造弘扬“烟机精神”,谈了学习十九大精神的体会,并对下一步如何进一步学习贯彻十九大精神,加强党建工作,做好支部建设,提出了具体要求。他强调,每位党员都不能放松政治理论学习,要把政治理论学习和具体工作结合起来,从具体工作中体现政治理论学习是否真学、真懂、真信、真用,用党员的表率作用来证明是否认真贯彻落实十九大报告提出的各项要求。

  他指出,十九大报告中提出党要始终成为时代的先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身始终必须过硬,就是要做到六个方面过硬。一是政治过硬。坚持党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实国家局、集团公司和公司党委的工作部署,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持民主集中制,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对好人主义、圈子文化、码头文化。锻造和弘扬“烟机精神”,形成良好的企业文化。二是思想过硬。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员队伍。不断增强政治引导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。坚定理想信念,做到道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三是组织过硬。坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,必须有坚定的政治立场、政治言行、政治觉悟,必须一心一意跟党走、听党话。坚持政治强、业务精、善管理、敢担当、作风正的原则,主动作为,履职尽责。四是本领过硬。增强“八种本领”,提高干事创业能力,建设学习型党组织,营造善于学习、勇于实践、学以致用的浓厚氛围。五是纪律过硬。强化政治纪律和组织纪律,严格执行“六大纪律”,强化制度执行,确保法律法规和企业制度得到有效遵守。坚持问题导向,全面分析梳理查找廉洁风险点,认真落实执行监督执纪“四种形态”。六是作风过硬。党员和干部要加强作风建设,防止官僚主义、享乐主义的问题。要敢于直面问题,善于分析问题,能够解决问题。坚持开展批评与自我批评。坚持惩前毖后、治病救人。张书记强调,如果每个党员都能做到这六个方面过硬,就能走在许昌烟机的前列,为成为许昌烟机的脊梁打下良好的基础。希望支部党员尤其是年轻党员在工作之余加强党的理论学习,要学会用党的语言在党内进行工作交流、思想交流,不断提高党性修养。


 

猜你喜欢
频道热搜文章