许昌烟机公司工会召开2017年工作总结表彰会
2018年02月11日来源:烟草在线作者:魏杰

  烟草在线许昌消息  1月30日,许昌烟机公司工会召开2017年度工作总结表彰会,对年度工会工作进行总结,对2017年度先进分工会和优秀班组进行表彰。公司工会主席、纪委书记刘学海主持会议。

  公司工会副主席秦根强首先总结了公司工会过去一年的主要工作,并对2018年工会工作作出安排部署。2017年公司工会紧紧围绕公司中心工作,积极创新工作模式,进一步深化民主管理工作;深入开展了“讲述劳模故事、弘扬烟机精神”征文、“身边大工匠”选树、职工创新成果评选、成本管理合理化建议征集等多项活动;两次代表许昌市参加河南省职工技术运动会并取得佳绩;广泛开展职工足球赛、乒乓球赛等多项文体活动,助推企业文化和职工文化建设,全面提升工会工作效能和服务水平。2018年公司工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在公司党委的领导下,全面开创新时代公司工会工作新局面。

  刘学海作总结讲话。他就如何做好下一步工会工作提出要求。一是加强人才队伍建设。围绕弘扬劳模精神和烟机精神,积极开展征文、演讲比赛等活动,在公司大力营造尊重劳模、尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。二是做好评先推优工作。要在公开、公正、公平基础上真正把为企业做出贡献、得到大家认可的优秀人才选拔出来,以典型和榜样感召职工。三是加大职工创新工作室创建力度。通过以点带面引导广大职工学技术、解决生产难题、为企业发展多做贡献。四是进一步加强民主管理。引导职工合理诉求,将问题解决在萌芽状态;抓好厂务公开工作,及时向职工传达通报大家关心的问题,充分保证职工的知情权和监督权。五是围绕“企业成立六十周年”主题开展系列活动,增强职工凝聚力和向心力,使广大职工铭记厂史、提振信心,为推动企业又好又快发展做出自己应有的贡献。
 

猜你喜欢
频道热搜文章