三纤技术中心布局“新型烟草制品醋纤嘴棒系统解决方案”重大专项专利
2018年05月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,三纤技术中心牵头承担的“新型烟草制品醋纤嘴棒系统解决方案项目”正式启动专利自由实施和专利布局。

  为落实国家局科技司“打造新型烟草制品国际竞争新优势”和三纤公司董事长姚宗东关于三纤技术中心跟上“新型烟草制品研制”重大专项技术攻关需求,联合国内烟草公司在新型烟草制品用醋纤嘴棒研究方面承担起丝束企业的责任与义务的要求,2017年6月,三纤技术中心成立了“新型烟草制品醋纤嘴棒系统解决方案”专题项目组,系统开展关键技术难点的攻克研究,取得阶段工作进展。2018年3月,技术中心与6家烟草公司就新型烟草醋纤嘴棒研发达成合作意向,并联合向国家局科技司申报2个重大专项项目。4月,项目组先后与三家资深专利代理机构,围绕当前国际加热不燃烧产品市场背景及技术要点、三纤技术中心加热不燃烧醋纤嘴棒研究重大专项的整体概况,就产品调查、专利检索、核心专利分析、FTO专利自由实施和专利布局方案进行了详细的交流与讨论,并就加热不燃烧产品嘴棒专利自由实施、专利申请布局达成合作意向。

  布局“新型烟草制品醋纤嘴棒系统解决方案”重大专项专利,可以通过利用不同技术,对重大专项研究成果构建严密高效的专利保护网,形成具有竞争优势的专利组合,为国内在研新型烟草制品提供具有核心技术和竞争优势的新型醋纤嘴棒,对研制具有关键知识产权和重点品牌核心竞争力的新型烟草制品具有重要意义。

猜你喜欢