许昌烟机召开落实集团公司党建和人事工作会议精神暨推进全面从严治党工作会议
2018年05月11日来源:烟草在线作者:杜鹃鹃/文、杜鹃鹃/图

  烟草在线许昌消息  5月4日,许昌烟机公司召开落实集团公司党建和人事工作会议精神暨推进全面从严治党工作会议。公司领导班子成员、中层干部及党建工作部有关人员参加会议,公司党委书记、总经理张维群主持会议。

  会议传达学习了王建法在2018年集团公司党建和人事工作会议上的讲话及吴伟所作的工作报告,安排部署了2018年公司党建工作主要任务。2018年,公司将从七个方面进一步加强党建工作,促进党建工作全面过硬。一是加强政治建设,坚定维护中央权威,做到政治过硬;二是加强思想建设,真学真懂真信,做到思想过硬;三是加强组织建设,努力成为企业脊梁,做到组织过硬;四是加强纪律建设,严肃纪律规矩,做到纪律过硬;五是加强作风建设,从严防范“四风”,做到作风过硬;六是加强能力建设,提高综合素质,做到本领过硬;七是加强廉洁建设,形成“不敢腐不能腐不想腐”有效机制,做到廉洁过硬。

  就如何做好公司工作,张维群提出了五点要求。一是抓住企业发展机遇期。当前烟机市场态势发生变化,企业发展形势有所好转,公司全体职工要认真做好本职工作,紧紧抓住企业产品转型、市场转型中的难得机遇,特别是要加快推进新型烟草制品设备的研发工作;二是进一步牢固树立市场主体地位,发挥市场主体作用。工作中要强化忧患意识、问题意识、主动意识和严实意识,要充分认识与先进烟机企业间的差距,遇到问题要主动从自身查找原因,主动解决问题,防范“四风”,不断提高企业技术水平和产品竞争力;三是要以“烟机精神”为引导,将各项工作落到实处,要建立可落实、可操作、可评价的考核评价措施;四是加强队伍建设,要提高技术、管理能力和班组建设,重点关注能力建设;五是高度关注安全管理工作。安全工作涉及公司各个部门,要时刻警醒,牢记安全生产红线不能碰。

  会议组织签订了公司2018年落实全面从严治党主体责任目标责任书、2018年部门目标责任书及2018年各分厂绩效承包方案。

猜你喜欢