许昌烟机公司举办“讲述劳模故事,弘扬烟机精神”演讲比赛
2018年05月10日来源:烟草在线作者:胡斌

  烟草在线许昌消息  5月3日,许昌烟机公司“讲述劳模故事、弘扬烟机精神”演讲比赛在公司报告厅举办。公司党委书记、总经理张维群,党委副书记、副总经理吴永胜,纪委书记、工会主席刘学海,党委委员、副总经理王向东、郝建军,党委委员张建民、杨红辉以及党建工作部、公司办公室、质量检验部的相关人员作为评委出席演讲比赛。

  本次演讲比赛由公司工会组织,各分工会积极参与。经过预选赛、半决赛的选拔,来自11个分工会的12名选手脱颖而出,进入决赛。参赛选手围绕“讲述劳模故事,弘扬烟机精神”这一主题,从身边人、身边事出发,讲述了12名普通职工立足岗位,积极践行“劳模精神”和“烟机精神”的感人故事。选手们以饱满的情感和富有表现力的语言,深情讲述,使比赛现场高潮迭起、掌声不断。经过评委现场打分,来自结构件分厂工会的康含笑荣获一等奖,公司办工会的吴琼、生产管理工会的寇兴华获得二等奖,装配分厂工会的孙航、安保工会的陈亚军、技术分中心工会的周文慧获得三等奖。

  张维群在演讲比赛结束时讲话。他指出,参加比赛的12名选手用流畅、真诚的语言,讲述了12名公司职工如何克服困难,勇于担当,在平凡岗位上做出不平凡成绩的先进事迹,听后很是感动、很受鼓舞,这是我们企业根本所在、希望所在、竞争力所在和前途所在。为做好锻造弘扬“烟机精神”这项工作,前段时间,公司工会在党建工作部配合下开展了“讲述劳模故事,弘扬烟机精神”征文活动,今天又举办演讲比赛,这些工作加深了公司职工对“烟机精神”的理解,把锻造弘扬“烟机精神”这项工作不断引向深入。他强调,“劳模精神”和“烟机精神”是企业的灵魂,也是企业追求的终极价值所在。

  张维群强调,公司全体职工要努力同心,共创企业的未来。目前,公司在产品研发、企业管理、市场开拓以及风气转变和文化建设等方面取得了很大的进展,企业今年的经营形势也有了明显的改观,希望全体职工抓住良好的发展机遇,立足本职,积极践行“劳模精神”和“烟机精神”,共同努力,不辜负市场、不辜负用户、不辜负国家局、集团公司对我们的期望,把许昌烟机的发展推向一个新的、更高的高度。

猜你喜欢