许昌烟机公司团委召开“学习十九大、青春勇担当”交流座谈会
2018年05月10日来源:烟草在线作者:吴琼/文、杜鹃鹃/图

  烟草在线许昌消息  5月4日下午,许昌烟机公司团委组织青年党员、团员代表举办了五四青年节交流座谈会。会议由公司团委副书记主持。公司党委书记、总经理张维群,党建工作部负责人出席会议。

  此次座谈会的主题是“学习十九大、青春勇担当”。各位青年党员、团员利用行业网络学习平台重点学习了《十九大报告》、《马克思是对的》、《厉害了,我们的新时代》等内容。会上,代表们结合十九大精神、烟机精神,围绕主题,联系本职工作,纷纷畅谈学习心得,并提出了工作中遇到的问题及建议。

  公司党委书记、总经理张维群代表公司党委、团委向广大青年同志致以节日的问候,感谢大家对企业做出的贡献和辛勤的付出。他指出,青年是企业的未来,将来要接过企业发展的接力棒,公司党委非常关心青年的成长,希望青年职工早日成才。今后一段时间,青年职工要进一步深入学习习近平新时代特色社会主义思想和十九大精神,持续发扬烟机精神,在各个岗位成为排头兵。

  今年是马克思诞辰200周年,会上,张维群就理想信念与青年同志交流了自己的心得体会。坚定理想信念就是要坚定共产主义信念和社会主义共同理想,共产主义就是实现所有人全面自由发展,前提是每个人全面自由发展,推翻让人受奴役、受压迫、受蔑视的东西的一切关系,这是马克思提出的共产主义理想,这个理想非常高尚、非常美好,是我们人类发展追求的终极目标。全面自由发展就是要实现人的解放,在这个过程中人类社会要经历三种形态:人与人依附性的存在;以物的依赖性为基础的人的独立性;人全面自由的发展。第一种形态的特点是经济生活的禁欲主义、文化生活的蒙昧主义、政治生活的专制主义;第二种形态的特点是经济生活追求现实幸福,文化生活追求理性自由,政治生活追求民主法制,这就是市场经济;第三种形态的特点是社会生产力成为社会共同的财富。人类的发展历史,证明了马克思的理论是科学的、正确的,共产主义是正确的信仰。马克思在170年前就提出来了,证明了马克思主义的伟大。

  最后,张维群对青年同志寄予厚望:在今后的工作中,希望所有年轻同志能结合本职工作,真正做到信念过硬、政治过硬、技术过硬、能力过硬、作风过硬,尽快成为企业的脊梁和接班人。 

猜你喜欢