南纤公司实施纺丝机柔性化改造 推动企业高质量发展
2018年06月20日来源:国家烟草专卖局网站作者:顾善冲

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,南通醋酸纤维有限公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻十九大精神,贯彻三纤公司“12345”的发展总体思路,真抓实干,将新发展理念落实于行动,利用一至四期装置停车检修机会,加快实施5A/5B纺丝机柔性化改造。

  5月12日至6月7日,经过27天安全作业和调试,5A/5B纺丝机柔性化改造项目顺利完成,并成功开车,特种规格丝束产能再上台阶,年产能由近8000吨提高到12000吨,能满足国内特种规格丝束市场现有需求的三分之二。此外,还在其它机台通过改进创新实现内涵发展,不断提升现有设备的联机效率、生产效率和产品品质,增强华维丝束品牌美誉度。

  经过30年的发展,南纤公司从“长个子”向“长肌肉”转变,从“铺摊子”向“上台阶”转变,这是中外双方股东根据公司外部环境的变化做出的战略性决策。面对新的市场形势和用户个性化需求的不断增长,南纤公司董事会果断决策对5A/5B纺丝机进行柔性化改造,推进供给侧结构性改革,推动企业高质量发展。

猜你喜欢