首页>工业频道>烟机辅料>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
许昌烟机公司召开庆“七一”表彰大会
2019年07月16日来源:烟草在线许昌消息作者:杜鹃鹃

  近日,许昌烟机公司召开庆“七一”表彰大会。公司党委委员、纪委委员,各党支部书记(副书记)、支部委员、党小组长参加会议。公司党委副书记吴永胜主持会议。

  会议表彰了公司2018年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,公司党委委员为受到表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书和奖牌。会议通报了公司基层党支部委员会换届选举情况,宣读了公司党委关于公司办等十三个党支部委员会换届选举结果的批复。

  公司党委副书记吴永胜代表党委向受到表彰的先进党支部和先进个人表示感谢和祝贺,希望大家在今后的工作中再接再厉,戒骄戒躁,继续保持先进模范带头作用。要求各党支部、全体党员特别是党员领导干部要以先进为榜样,找出自身存在的差距和不足,向榜样学习,争当先进。

  对各党支部新一届班子及支部委员,吴永胜代表公司党委提出了五点工作要求:一是充分认识国有企业党建工作的重要性。坚持党的领导,加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,也是国有企业的独特优势。要深刻理解新时期党中央习近平总书记对国有企业提出的新的历史定位,全面加强国有企业党的建设。二是充分认识公司党委对支部换届工作提出的新要求。此次支部换届工作,公司党委提出了建强支部领导班子的要求,根据工作需要,大多数支部都增设了支部副书记。新一届支部委员要重新定位好角色和身份,提高认识,用好组织权力,真真切切为支部、为部门党建工作和业务工作履行好责任和义务。三是加强党建理论知识学习。要通过学习,坚定政治信仰;要通过学习,提高政治鉴别能力;要通过学习,做净化政治生态的带头人;要通过学习,提高领导能力,做好基层思想政治工作,提升部门凝聚力和战斗力。四是强化责任担当。要深入做好公司党建各项基础工作,积极推进“两学一做”教育常态化,认真落实“三会一课”等制度。要将党建工作与业务工作深度融合,与各部门履职尽责相结合,参与到具体的生产经营管理活动中,把生产经营搞好,把企业发展好,把国家建设好。五是要做到知行合一。要真正意义上把学习和工作实践相结合,不能光学不做,光学不练,杜绝形式主义,假大空,要做到知行合一。吴永胜强调,希望新一届支部班子和支部委员在党委的领导下,在公司发展触底反弹的良好时期,认真履行职责,把支部工作、公司工作做好、做实,为企业未来发展打好坚实基础。

猜你喜欢
频道热搜文章