首页>工业频道>烟机辅料>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
珠纤公司主要领导作安全生产月主题授课
2019年07月02日来源:国家烟草专卖局网站

  6月26日,珠海醋酸纤维有限公司第56期文化讲坛由公司总经理王军作“严控安全风险、压实安全责任,推动公司高质量发展”主题授课,深入落实国家“安全生产月”活动要求和贯彻三纤公司董事会关于总经理“六个亲自”安全工作要求。公司全体管理人员及员工代表近100人参加。

  王军以身边的典型案例为切入点,深入剖析了“安全是生命线、环保是生存线”的深刻内涵和战略意义;结合当前国内化工企业安全管理严峻形势,国家、行业、董事会层面安全管理要求以及珠纤公司近年来的安全责任事件,阐述了安全管理必须坚持“高标准、严要求、重落实”的必要性。王军指出,公司虽长期未发生一般及以上生产安全事故,但不代表安全工作已尽善尽美,公司必须在“持续提升安全意识、持续压实安全责任、持续狠抓行为安全、持续加强监督检查”四个方面重点发力,不断深化安全生产责任制“四个坚持”,通过教育引导和技能提升,让员工真正实现“我要安全”“我会安全”“我能安全”。

  王军强调,推动“一清单、双机制”建设是公司年度安全工作的重点,一定要做细做实,系统性辨识部门内部的安全风险,建立隐患排查标准,以清单的形式厘清各个层级所有岗位的安全职责,以此为抓手将“落实责任源头预防”切实落实到位,确保企业安全稳定运行,推动公司高质量发展。

猜你喜欢
频道热搜文章