首页>工业频道>烟机辅料>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
南纤公司党委获评江苏南通党建工作示范点
2019年08月23日来源:《东方烟草报》作者:顾善冲

  南通醋酸纤维有限公司党委日前被江苏省南通市委组织部评为“全市党建工作示范点”。这是近年来南纤公司党委连续两次获此荣誉。

  近年来,南纤公司党委结合合资企业实际和特点,始终以有利于企业发展为中心,不断探索开展合资企业党建工作,以党建促发展、以发展强党建,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用看得见、摸得着,党组织在合资企业有作为、有地位,赢得了中外双方股东和员工的高度赞赏。

  为了让新时代党的建设总要求在合资企业落到实处,南纤公司于2017年因地制宜提出了“五融合”工作模式:党建目标与引领企业发展目标相融合、党建管理与企业管理体系相融合、党建实践与企业生产经营实际相融合、党的思想政治工作与企业文化建设相融合、党员模范作用发挥与团队绩效提升相融合,旨在把党的政治优势、组织优势、人才优势延伸到生产经营管理之中,实现党建工作与中心工作的深度融合、相互促进,有力提升了党组织的组织力和党建工作质量,创造了领导班子好、党员队伍好、工作机制好、发展业绩好、群众反映好的局面。

  南纤公司党委表示,下一步将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,找差距、抓落实,深入践行“五融合”党建工作模式,团结带领公司广大党员群众主动作为,为打造醋纤第一品牌集合体、成为国际醋纤行业隐形冠军再立新功,为推动行业高质量发展再谱新篇。
 

猜你喜欢