首页>工业频道>烟机辅料>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
许昌烟机公司召开高质量发展规划专项汇报暨研讨会
2020年03月04日来源:烟草在线许昌消息作者:张静

  近日,许昌烟机公司组织召开了高质量发展战略规划专项汇报暨研讨会,专题讨论总体战略规划定位和研发创新、市场营销、客户服务、生产管理、质量管理、财务管理及人事管理等七个职能战略分篇章。公司领导班子成员、各相关职能部门负责人和公司高质量发展规划编制小组成员等30多人参加会议。

  会上,公司总经理、党委副书记吴永胜就“大市场、高技术、轻资产、讲规范、有活力”的总体战略定位和未来五年“行业认可、社会尊重、职工满意”目标涵义及两者之间的关系进行了深层次的阐述。他指出,高质量发展规划的关键是要解决企业未来发展的方向,提出“大市场、高技术、轻资产、讲规范、有活力”这五个方面定位,就是要明晰“市场是龙头引领、技术是核心动力、生产是核心支撑”的总体定位,并将“规范”和“活力”贯穿始终,一方面通过管理上的精细、精益、规范,一方面通过激发调动职工积极性,保障支撑规划定位的实现,这五个方面既是目标,又是手段。

  吴永胜强调,面对未来要实现的定位目标,我们要打牢基础,把当下要做能做的事情落实到位。“行业认可、社会尊重、职工满意”就是基于当前现状,我们近期需要实现的目标。利用五年时间,扎根基础,增强内功,扭转当前行业、社会对我们的一些不认可,并通过风清气正的企业氛围营造,树立广大职工对于企业发展的信心和自信,通过企业与职工的共同成长,最终实现总体战略目标的实现。

  公司相关主管领导,就七个职能战略分篇章分别从现状分析、围绕公司高质量发展“5+3”总体战略框架的定位、职能战略十年畅想规划、五年实施目标及措施方向和实施路径等方面进行了系统解读。与会人员围绕具体的定位思考、发展目标、实施路径等方面进行了专题陈述,对下一步的优化完善提出了修改意见和建议。

  吴永胜在对会议进行总结时指出,本次专项汇报暨研讨会是公司高质量发展规划发布之前一次非常重要的会议,是整个规划编制过程中“自上而下”的一次重要“碰撞”。通过汇报讨论,可以看出各部门对于公司高质量规划工作推进的重视,大家都能够认真思考、分析和讨论,对公司高质量发展规划的具体定位有了更进一步的共识,对公司未来的发展目标和内容有了更加清晰的认识和理解。

猜你喜欢
频道热搜文章