首页>工业频道>烟机辅料>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
许昌烟机公司顺利通过两化融合管理体系评定
2020年03月05日来源:烟草在线许昌消息作者:马文周

  日前,许昌烟机公司顺利通过国家工业和信息化部《信息化和工业化融合管理体系要求》(GB/T 23001-2017)体系认证,获得“两化融合管理体系评定证书”,标志着公司工业化与信息化融合迈上了新的台阶。

  两化融合是信息化和工业化高层次的深度结合,是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路。两化融合管理体系是由工信部颁布标准,以ISO质量管理体系标准为基础,企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制的通用方法。

  2019年初,公司入选河南省两化融合管理体系贯标试点企业。5月启动贯标工作后,成立了两化融合贯标认证领导小组和工作小组,结合公司现有管理和两化融合现状,进行两化融合管理体系的策划,编写两化融合管理体系文件并正式发布运行。在战略—可持续竞争优势—新型能力分析的基础上,结合公司现有信息化支撑现状和可持续竞争优势需求,评审决定优先打造“产供销一体化管控能力”为体系实施对象,验证体系的符合性和有效性。完成两化融合管理体系内部审核、管理评审等工作,建立符合要求的两化融合管理体系。

  11月,公司通过了北京国金衡信认证有限公司专家审核组的两次现场审核,随后经国家工信部两化融合管理体系评定工作委员会的复核和公示等环节,最终,公司顺利通过了国家工信部两化融合管理体系评定。

  此次评定,为公司获取可持续竞争优势的需求、新型能力分析与打造,提供了科学、有效的方法论和操作指导,促进了战略目标与信息化工作的有机结合。

猜你喜欢
频道热搜文章