ZJ116型卷接机组顺利通过小批试制鉴定(图)
2014年10月11日来源:烟草在线常德消息作者:何炜平

  

鉴定会现场 严善波/图

  烟草在线常德消息  9月24日至9月26日,中烟机械集团公司在常德烟机公司对ZJ116型卷接机组进行了小批试制鉴定。来自行业内的专家及两家用户代表,严格按照《烟草机械产品小批试制鉴定管理办法》的要求,从企业的生产管理、质量管理、技术管理、批量生产条件、产品零件检测五个方面,对ZJ116型卷接机组小批试制工作进行了全面审查。经过鉴定委员会认真讨论,同意ZJ116型卷接机组通过小批试制鉴定。
   
  ZJ116型卷接机组是中国烟草总公司根据市场需求,结合当前卷接产品发展趋势,从德国HAUNI公司引进PROTOS2-2技术,由常德烟机公司定点试制生产的超高速卷接机组。该产品是国产第一代双烟道超高速卷接设备,卷烟速度达到16000支/分钟(单道烟条最高速度为560米/分钟),是继ZJ17(7000支/分钟)、ZJ112(10000支/分钟)之后国产卷接设备的又一主力机型。
   
  在首次会上,鉴定委员会和各审查组的专家认真听取了ZJ116型卷接机组小批试制的各项总结报告,同时听取了烟厂用户代表对机组在实际使用过程中的情况报告。会后,五个审核小组深入常德烟机各部门和车间进行了现场审核,审核组在认真审阅了相关文件记录、考察了现场生产条件、检查了零件实物质量后,一致认为:常德烟机公司生产的ZJ116型卷接机组各项指标符合设计要求,性能稳定,成本费用控制合理,质量可靠;设计和工艺等技术文件,正确贯彻执行了国家、行业和企业标准,文件齐全、内容正确;人力资源、基础设施、工作环境等资源配置充分;研发、采购、生产、质检等过程控制规范有效,已经具备转入批量生产的条件和能力。
   
  此次ZJ116型卷接机组成功通过小批试制鉴定,是继2013年6月完成产品样机鉴定后的又一个里程碑,它标志着该产品正式从小批试制阶段迈入了批量生产阶段,为今后自主研发和制造新一代超高速卷接机组,打下了良好的基础。

猜你喜欢
    频道热搜文章