上海烟草健全民主管理制度 促进劳动关系和谐稳定发展
2014年10月17日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  2014年来,上海烟草集团有限责任公司不断加强民主管理工作,以维护企业和职工的“双发展”来促进集团的发展,营造了和谐企业文化氛围。

  一是完善工会民主管理运作体系。以职代会换届选举为契机,从制度执行力度和信息传递速度两方面入手,组织开展形式多样、内容丰富的民管制度培训,提高工会民主管理的运作水平。一方面以会代训,分两次召开了商业单位民管工作调研会;另一方面开展专题培训,组织集团新当选的第七届职代会职工代表及民管委成员,进行专题培训,进一步提高职工代表参政议政的履职能力。

  二是规范办事公开民主管理程序。根据国家局办事公开民主管理工作的最新要求,组织开展专项评估和公开目录的编制工作。一方面,实施网上评议,开辟民主监督新渠道。另一方面编制公开目录,修订办事公开新规范。根据国家局2014《〈烟草行业办事公开民主管理工作规范(试行)〉补充规定》文件精神,编制了2014年集团本级公开目录(清单)(明细),审视修订了《办事公开民主管理规定》,作为集团企业标准发布。

  三是加强职代会提案制度的落实推进。根据七届一次职代会提案提报及初审意见,对立案的4个提案抓好跟踪落实,9个不立案的提案逐一向提案人反馈;完成了《上海市烟草工会职代会民主评议领导干部制度》(讨论稿)的修订工作。

猜你喜欢
频道热搜文章