上海卷烟厂推进精益生产实现制造环节持续优化
2014年10月17日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  2014年,上海烟草集团有限责任公司上海卷烟厂以精益生产项目为突破口,积极寻找卷烟生产流程中可能存在的浪费,通过在生产作业中运用精益管理的理念和方法,实现生产制造环节的持续优化。

  工厂积极实施精益生产项目《降低M5卷烟机综合物耗水平》,工厂技术人员与咨询公司精益专家进行了多次交流指导,共同对卷烟制造过程中的各个环节进行分析,削减故障隐患,降低可能存在的浪费,并通过设备完好性能的保障,提升满足市场的能力。目前《降低M5卷烟机综合物耗水平》项目已完成前期的数据梳理,针对废烟输出环节存在的烟丝浪费情况,通过引入振动筛分机构,提高烟丝回用率,将有效降低工厂卷烟物料消耗水平。

  通过精益生产项目的深入开展,工厂不仅进一步丰富了精益成本分析及评价方法,还培养了一批精益改善骨干人员,以点带面,带动工厂精益制造向纵深推进。

猜你喜欢
频道热搜文章