上海烟草着力健全作风建设长效机制
2014年10月22日来源:烟草在线据《东方烟草报》报道

  烟草在线据《东方烟草报》报道  上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司在党的群众路线教育实践活动中,针对各单位“回头看”和专题民主生活会上查找出来的问题,着重在“实”和“真”字上下功夫,不断健全作风建设长效机制。

  注重一个“实”字,有效整改“四风”突出问题。在两批教育实践活动过程中,上海市局(集团公司)坚持高标准、严要求,问题整改注重一个“实”字,真真切切让群众看得见、感受得到。围绕群众反映的问题,下属各单位按照“一批批解决、一步步落实”整改思路,认真制定整改任务书,确保问题整改落实到位。2014年1至9月份,上海市局(集团公司)“三公”经费支出同比下降56.46%,因公出国、往来活动等大幅减少,公车专项整治完成100%,办公用房超面积整治工作全部按计划完成。第二批活动单位围绕“四风”突出问题,确定整改任务889项,完成574项,完成率64.5%;制度建设废、改、立工作稳步推进。31家工商企业累计废除不适宜制度55项,完成80.88%;修订完善制度290项,完成86.3%;新建制度309项,完成56.28%。

  突出一个“真”字,着力突破影响群众利益的症结难点。活动期间,上海市局(集团公司)各级党组织始终把“群众满意”作为衡量标准,31家单位完成即知即改任务448项,及时落实了群众期盼的实事,体现了抓铁有痕、踏石留印。真改实改取得的成效,得到了广大党员群众的高度评价。从对下属31家工商企业领导班子第二次民主评议的结果看,党员群众对班子的总体评价提高了2.7个百分点,其中“好”的比例明显上升,平均上升幅度达30.4%。教育实践活动激发了广大党员的工作热情、创业激情,并转化为推动发展的强大动力。

猜你喜欢
频道热搜文章