上海烟草第二批教育实践活动呈现六大亮点
2014年10月24日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司第二批教育实践活动共有下属31家工商企业,173个基层党组织、4128名党员参加活动。活动单位所处基层一线,面对的问题更直接、更具体,各单位把主要精力放在解决“四风”、群众利益和联系服务群众“最后一公里”的问题上,呈现出六大明显的亮点和特色。

  一是教育实践载体丰富。各单位紧紧围绕教育与实践开展各具特色的活动。上海卷烟厂依托“党员学习积分制”平台,提升学习教育的有效性;杨浦分局(公司)在“杨烟新闻”电视专栏,实时报道活动进展;黄浦分局(二公司)开展主题教育活动,重温创业精神;闵行、长宁分局(公司)都搭建了“群众路线请您关注”微信平台,积极落实教育活动要求。

  二是规定动作抓实抓全。为确保规定动作不走样,宝山分局(公司)立足“早思考、早谋划、早预热、早动员”,提前做好活动准备;静安分局(公司)“六个推进”为整改积蓄了力量;崇明分局(公司)专项整改不留死角。

  三是联系群众形式多样。天津卷烟厂领导班子多渠道听取群众意见;闸北分局(公司)充分发挥基层党支部主体作用,建立“点、区、田”机制;浦东分局(公司)“四走四问”积极落实活动要求;徐汇分局(公司)领导班子与门店建立了联系点,全方位听取意见;奉贤分局(公司)以务实作风做好结对共建工作,真帮实扶践行群众路线要求;嘉定分局(公司)领导班子建立了形式多样的联系群众方式,为活动持续深入开展奠定了基础。

  四是积极整改亲力亲为。各单位领导班子既坚持抓大事,也坚持抓小事。海烟物流公司持续审视跟踪问题整改情况;青浦分局(公司)针对“老大难”问题,一项一项研究解决;黄浦分局(公司)一公司和王宝和酒店党员干部带头参加亚信峰会安保志愿活动,亲力亲为的好作风,受到群众好评。

  五是解决问题深实细新。整改落实关键是要贴近职工生产生活解决实际问题。北京卷烟厂、虹口分局(公司)都采取了整改清单式管理,明确各级的整改责任;烟印公司设立“整改展示墙”,通过巡展获得了群众点赞;储运公司强调四条整改原则,从问题边界划分、处理问题方法等方面都明确了要求。

  六是群众需求快速落实。通过教育实践活动,各单位领导干部的宗旨意识明显提高。第二批活动中,职工对食堂问题意见较多,各单位从细微处即刻整改。高扬公司将饭菜分量摆盘,倡导“光盘行动”;白玉兰公司回应落实了回族职工开斋节待遇;普陀分局(公司)建立了职工退休欢送会制度,让职工退休时充满温暖;松江分局(公司)将整改与文化建设相结合,受到群众欢迎。

  通过教育实践活动的开展,各单位领导班子更加团结和谐富有活力,党员、干部自律意识进一步增强,部门间的沟通协调更加顺畅,联系服务群众更加紧密。上海市局、集团公司表示,要切实把作风转变的好势头巩固下去,实现作风建设的制度化和长效化。

猜你喜欢
频道热搜文章