湖南中烟全面落实领导干部带队检查安全生产工作
2014年10月28日来源:烟草在线湖南消息作者:马海峰

  烟草在线湖南消息  近期,湖南中烟工业有限责任公司全面贯彻落实湖南省委、省政府关于建立领导干部带队检查安全生产工作制度和集中开展安全生产大检查的通知精神,积极开展领导干部带队检查安全生产的相关工作。

  公司制定印发《关于建立领导干部带队检查安全生产工作制度的通知》,明确规定:公司领导班子每年至少带队开展1次全公司范围的安全生产检查;各单位主要负责人每年至少2次带队开展本单位范围的安全生产检查;各单位分管安全生产的副职领导每季度至少1次带队开展本单位的安全生产检查,其他副职领导每季度至少1次带队开展分管业务范围的安全生产检查;公司安委会成员部门主要负责人,每月至少1次带队开展本部门安全生产检查。

  9月中旬-10月上旬,公司领导率先垂范,亲自带队组成6个检查组,对各卷烟厂、各烟叶复烤公司、金叶烟草薄片公司、物流公司及部分多元化产业公司共13家单位开展了安全生产检查督查。本次公司领导带队督查检查,严格按照“四不两直”的要求,专业暗访暗查与领导检查相结合,采取现场检查、查看资料、质询问题、反馈意见等方式,突出道路交通、危险化学品、建筑施工、特种设备、消防管理等重点领域或重点部位安全生产。对检查发现的各类隐患和问题,逐一现场交办,要求各单位及时落实整改措施,限期整改到位。确保了督查检查的效果。

  领导干部带队检查安全生产工作是落实安全生产“一岗双责”的重要举措,公司将作为长期工作来抓,形成常态机制。

猜你喜欢
频道热搜文章