江苏中烟举办思想政治工作研究论文写作培训班
2014年10月30日来源:烟草在线江苏消息作者:钱向锋

  烟草在线江苏消息  10月24日,江苏中烟工业有限责任公司思想政治工作研究暨论文写作培训班在淮安举行。公司总部各部门、各直属单位政工工作人员、政研论文作者、各直属单位政研会工作负责人等近60人参加了培训。培训班邀请了南京工业大学政治教育学院黄爱宝院长授课。

  培训中,黄爱宝从八个方面分析了当前国有企业思想政治工作来自企业外部的机遇和内部挑战,对思想政治工作如何把握机遇和应对挑战进行了深入剖析。针对如何开展好思想政治工作类课题研究,他结合多年理论研究与实践,从“研究现状”、“研究方法”、“研究条件”三个方面,对“如何选题”、“怎样选题”、“如何写作”、“如何投稿”等课题研究写作的具体流程和环节进行了精彩解说和详细辅导。

  培训结束后,公司政研会副会长就加强思想政治工作政究提出三点要求:一是树立终身学习的观念,始终保持学习的习惯,要善于从纷繁复杂的社会变化中,发现闪光的理论研究课题。二是增强责任意识,提高战略研究的自觉性,要围绕党组提出要思考谋划建立符合时代要求的现代烟草企业的课题,加强企业发展战略研究,推动企业发展。三是在岗位上和生活中,要多写多练,不断提高政研论文和研究报告的写作水平。

猜你喜欢
频道热搜文章