山昆公司召开群教活动总结大会(图)
2014年11月03日来源:烟草在线据山西昆明烟草有限公司网站报道

  烟草在线据山西昆明烟草有限公司网站报道  10月27日,山西昆明烟草有限责任公司召开党的群众路线教育实践活动总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话以及国家局、中烟实业总结大会精神,对公司党的群众路线教育实践活动进行总结,进一步巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党。国家局第二巡回督导组组长郭联君、中烟实业纪检组长马保军、中烟实业第一督导组组长李保林到会指导并讲话。党委副书记、总经理陈景云主持会议。

  会上,公司党委书记刘根栓代表公司党委全面回顾总结了公司教育实践活动所取得的成效,12个党支部、419名党员参加了活动,做到了与中央精神和国家局、中烟实业的要求保持高度一致,做到了全员(党员)覆盖、全员教育、全员整风,做到了严格督导、务求实效、善始善终,作风建设取得阶段性成果。他说,总结回顾第二批教育实践活动,有五个方面深刻启示,特别是要坚持狠抓领导带头,一级做给一级看、一级带着一级干。他要求公司各支部扎实做好教育实践活动各项后续工作,要知行合一,进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;要善始善终,进一步落实“两方案一计划”;要从严治党,进一步深化党员干部作风建设;要凝神聚力,进一步推进2014年度目标的圆满完成。

  李保林在讲话中对山西昆烟公司教育实践活动高度评价。认为整个活动组织有力,各环节推进有序,规定动作到位、自选动作富有特色、立行立改成效明显,取得了思想、实践、制度方面的“三个成果”,体现出能够正确把握方向、坚持领导干部带头、着力解决职工反映强烈的突出问题、充分发挥民主、活动和生产经营两不误、两促进的“五个特点”。他指出要继续认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,改进作风、巩固成果、深化整改、推进工作。

  马保军在讲话中强调,山西昆烟公司要做到“三个继续、三个保持”,确保教育实践活动善始善终、善做善成。一是继续以严格的要求加强学习,保持思想不松懈。二是继续以“钉钉子”精神抓好整改落实,保持力度不降低。三是继续以良好的作风推进企业改革发展,保持工作热情不减弱。要认真贯彻落实习近平总书记强调的新形势下开展党内集中教育活动的“六个必须”的成功经验,不断加强企业作风建设,以更加良好的精神状态,更加务实的工作作风,为全面深化改革、加快企业更快更好的发展作出新的更大贡献。

  郭联君在讲话中指出,山昆公司在教育实践活动中坚持抓学习教育,倾听群众意见,党员干部的群众观念明显增强;突出“四风问题”,坚持立行立改,干部作风明显转变;坚持领导带头,严肃组织生活,基层战斗力明显提升。他强调,教育实践活动有期限,作风建设无尽期。下一步山西昆烟公司要认真贯彻落实习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神和凌成兴局长在行业总结会议上强调的作风建设要求,乘势而上,把作风建设不断引向深入,不断巩固扩大教育实践活动成果。一是要继续抓好整改落实;二是要继续抓好长效机制;三是要继续坚持两手抓、两手都要硬,努力把活动成效凝聚到一心一意谋发展上来。

  最后,陈景云在会议总结中要求公司全体党员干部要对本次会议精神认真学习,特别是要认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,深刻领会,狠抓落实,持续推进后续整改落实,打好作风建设这场硬仗,守护好群众路线这条永不褪色的生命线,以优良的作风确保公司年度目标任务圆满完成。

  国家局第二巡回督导组成员段红斌、李明,中烟实业第一督导组副组长冯庆增,成员刘晓东、何翔翔参加会议。

  公司领导班子成员、教育实践活动领导小组及活动办公室全体成员,中层以上干部参加会议。

猜你喜欢