宝鸡卷烟厂构建物流管理“岗位出彩”激励机制
2014年11月14日来源:烟草在线陕西消息作者:王宏岩

  烟草在线陕西消息  陕西中烟工业有限责任公司宝鸡卷烟厂自“精益物流管理”试点工作开展以来,坚持三个原则,依托三个层次,做到三个结合,着力构建以“充满活力、全员参与”为鲜明特色的创新机制。

  坚持三个原则,按照“增强管理人员动力、挖掘技术人员潜力、激发全体员工活力”的原则,根据管理、技术和操作岗位的不同特征,明确在精益物流管理试点工作中的努力方向和“跑道”。

  依托三个层次,以健全完善激励机制为基础,不断增强全员参与“岗位出彩”的热情和活力。依托过程管控,达到提升精益物流运行水平的目标;依托课题研究突破,通过科技物流来实现带动供应链整体效率提高的效果;依托正向激励机制,促进员工立足岗位实施精益改善,形成“人人出彩”的氛围。

  做到三个结合,把员工参与的精益物流改善效果同薪酬收入、岗位竞聘和专业技术职务聘任结合起来,切实发挥不同岗位员工工作积极性。

  试点期间,在一线岗位涌现出以职工个人命名的操作法等精益改善成果;在班组长管理骨干岗位中产生了以提高出入库效率的管理类改善项目;8个项目课题在专业技术岗位均有突破。截止10月底,累计新注册精益改善项目71个,已完成70个;353人次获得精益改善专项奖励,发放奖励金额7万元。

猜你喜欢