吉林四平卷烟厂30万大箱易地技改项目建成投产
2014年11月19日来源:烟草在线据《城市晚报》报道作者:张继红

  烟草在线据《城市晚报》报道  11月17日,吉林四平市重点建设项目、湖南中烟工业有限责任公司四平卷烟厂30万大箱易地技改项目正式建成投产。四平市委书记刘喜杰,市长石国祥,市政协主席杨枫,市委常委、纪委书记李中新,市人大常委会副主任张卫平,副市长陈振虎,副市级领导徐远征带领市直相关部门负责同志,来到四平卷烟厂新厂观看了投产过程。

  四平卷烟厂30万大箱易地技改项目于2010年12月2日,经国家烟草专卖局批复同意实施,项目总投资11.8亿元,2011年4月18日开工建设,历时三年完成全部建设任务。该项目设计生产能力为30万大箱/年,装备水平国际一流,能够生产一类卷烟。

  四平市委、市政府对于该项目坚持高位谋划、高位运作、高位推进。市委主要领导多次与国家烟草专卖局协调沟通,几经努力终于争取到了国家烟草专卖局的支持,在限批约束加大的情况下,30万大箱易地技改项目于2010年获批。2014年8月,国家烟草专卖局局长凌成兴来平视察,对项目给予了高度评价:“四平卷烟厂的30万大箱易地技改项目令人振奋,想不到在四平这样的地级市还建有如此规模、如此先进、如此一流的卷烟厂,真是个奇迹。”

  在争取易地技改项目的同时,四平市积极向国家烟草专卖局争取老厂的生产指标,市委书记刘喜杰带领相关部门负责同志,从2008年开始,陆续向国家烟草专卖局成功争取了6万箱生产指标,生产能力由11万箱提高到17万箱,黄金版白沙烟成功上市,结束了四平市不生产二类烟的历史,上缴税金也由2008年的3.7亿元上升到2014年的12亿元,实现了翻番式的增长,成为四平第一纳税大户。

  刘喜杰一行先后深入到新厂区的动能中心、能源管控中心、制丝车间、卷包车间、成品暂存区、职工活动中心、会议中心等,详细了解新生产线的设备水平、工艺流程、新厂房投入使用等情况,并听取企业负责人对易地技改项目建成投产的全面介绍。

  刘喜杰指出,近年来,市委、市政府围绕着“一烟二油三车四光电”积极培育和壮大主导产业和优势产业,坚持把烟厂30万大箱易地技改项目作为四平实现经济快速发展的重要突破点牢牢抓在手上,不断加大工作力度,持续跟踪服务,举全市之力支持。经过多方的共同努力,30万大箱易地技改项目正式建成投产,四平烟厂在技改扩能、升级改造方面迈出了可喜步伐,实现了历史性的新跨越,这是全市人民值得庆贺的大事、喜事。

猜你喜欢