常德卷烟厂召开教育实践活动总结大会
2014年11月19日来源:烟草在线湖南消息作者:李婉

  烟草在线湖南消息  近日,湖南中烟工业有限责任公司常德卷烟厂召开党的群众路线教育实践活动总结大会。公司督导组到会指导,该厂厂领导班子成员、老领导代表、市级以上的劳动模范、全体中层干部党员代表等200余人参加会议。

  会议总结了该厂教育实践活动的基本情况和主要做法,会议指出,自2014年年初第二批教育实践活动启动以来,常德卷烟厂紧紧围绕为民务实清廉这个主题和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,活动有序开展、步步深入,取得了初步成效。主要体现在:一是与党中央保持高度一致,政治坚定性和自觉性进一步增强;二是党员干部受到深刻的群众观点教育,增进了同群众的感情;三是“四风”积弊得到有效整治,党员干部作风明显转变;四是党内政治生活进一步严格,党员意识和组织观念明显增强。

  会议强调,要正视践行群众路线过程中的不足,围绕少数干部以身作则的作用没有完全体现、群众积极性的调动还不够充分、在推进企业发展和维护员工利益上新招实招还不够多等问题,针对性地加强改进。

  公司督导组对常德卷烟厂教育实践活动的开展给予肯定,认为整个活动呈现出六个方面特点:一是坚持学习教育,增强了践行群众路线的自觉性;二是坚持整风精神,认真开展批评与自我批评;三是坚持聚焦“四风”,注重解决群众反映的突出问题;四是坚持领导带头,充分发挥领导带头示范作用;五是坚持立行立改,着力推进制度建设;六是坚持统筹兼顾,紧密联系工作实际。下一步,希望该厂要继续落实整改,进一步改进作风,巩固活动成果,并注重做好以下几项工作:一是始终把思想政治建设放在首位,切实提高加强作风建设的自觉性;二是要深入抓好整改落实,推动作风建设长效化、常态化;三是聚精会神抓党建,把从严治党的要求贯彻落实到位;四是要把活动成效凝聚到促进企业改革发展上来,推动常烟健康、持续地发展。

  总结大会通报了整改落实情况,并对领导班子及成员进行了民主测评。

猜你喜欢