上海烟草掀起学习贯彻党的十八届四中全会精神热潮
2014年11月20日来源:烟草在线上海消息作者:林舒曼

  烟草在线上海消息  上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组近日下发通知,要求各级党组织把学习好、领会好、贯彻好党的十八届四中全会精神作为一项重要政治任务,认真组织部署,抓好学习贯彻。按照集团党组部署要求,目前,集团公司及各工商单位纷纷行动起来,掀起了学习贯彻党的十八届四中全会精神热潮。 

  一是分层抓学习。在领导班子层面,以中心组学习交流会为载体,采取集体学习的方式,原原本本地组织学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,同时结合《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》辅导读本的学习,开展深入讨论。在先学一步的基础上,上海市局、集团公司党组将组织安排第四次中心组联组学习交流会,采取专家上课辅导、集体研讨交流的方式,进一步深学一层,促进深刻领会精神与融入实际贯彻的有机结合。在党支部层面,将学习党的十八届四中全会精神作为第四季度党内组织生活的重要学习内容,有计划地组织全体党员群众原原本本学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,充分领会《决定》的重要内涵和精神实质,使大家的思想和行动统一到四中全会精神上来,更加坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。 

  二是加强宣传教育。要求各单位党工团组织充分发挥各自组织优势、活动载体优势,积极宣传党的十八届四中全会精神,教育引导广大干部职工深刻领会依法治国的重大意义、主要任务;深刻领会依法治国是促进国家繁荣富强、社会公平正义、人民幸福安康的必由之路,是中国特色社会主义法治道路的根本要求;深刻领会党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治的最根本保证,自觉增强学法、守法的意识,自觉执行严格规范的要求,积极为推进法治烟草建设贡献力量。 

  三是落实学习资料。要求各单位政工部门负责落实学习相关资料,全体党员每人一册《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》;中层以上领导干部人手一册《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》辅导读本,切实做好各项保障工作。

猜你喜欢