陕西中烟第一督导组参加所督导单位群教活动总结会
2014年11月20日来源:烟草在线陕西消息作者:刘文愚

  烟草在线陕西消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司第一督导组全程参加所督导宝鸡卷烟厂、汉中卷烟厂和旬阳卷烟厂党的群众路线教育实践活动总结会。

  会上,督导组就各厂教育实践活动开展情况作了点评发言。督导组指出,自2014年2月以来,三个厂全面开展了党的群众路线教育实践活动,经过大家九个多月的共同努力,目前已基本完成了三个环节的各项主要任务。总体上看,活动的各项工作组织有力,各个环节推进有序,规定动作做得到位,自选动作富有特色,取得了较好成效,达到了预期目的,具体体现在五个方面:一是注重理论学习,党员干部的宗旨意识和群众观念明显增强。二是坚持领导带头,批评与自我批评的优良传统充分发扬。三是坚持问题导向,职工群众反映强烈的突出问题有效解决。四是强化正风肃纪,作风建设的成效初步显现。五是加强制度建设,巩固教育实践活动成果的长效机制逐步完善。

  督导组强调,总结大会的召开,标志着各厂党的群众路线教育实践活动取得了阶段性成果、进入了尾声,但总结不是结束、收尾不是收场。下一步,各厂党委要认真贯彻习近平总书记讲话精神,思想不能疲、措施不能软,持续抓好整改落实,以锲而不舍、弛而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,使中央、国家局和公司党组作风建设的要求真正落地生根。

  一是要继续坚持学习教育,持续加强思想作风建设。要始终坚持用马列主义、毛泽东思想,特别是中国特色社会主义理论体系中的立场、观点、方法武装头脑、指导实践,切实解决好“世界观、人生观、价值观”这个“总开关”问题。要始终把学习、贯彻中央要求和习近平总书记系列讲话精神作为一项重要的政治任务,进一步创新学习方式、增强学习实效,真正做到领会实质,掌握要义,统一思想,指导工作。

  二是要继续抓好整改落实,持续深化教育实践活动成效。各厂要严格按照制定的“两方案、一计划”深入推进整改落实工作,对已经完成的要巩固整改成果、防止反弹;对目前尚未完成的要加大推进力度,确保按时整改到位,整改推进情况要及时进行公示,接受职工群众监督。要注重从制度层面去整改问题,并切实维护制度的严肃性和权威性,加大执行力度,动真碰硬,有错必纠、有违必罚,坚决防止“破窗效应”,真正把制度落到实处,做到用好的制度管权、管事、管人,将活动成果长期保持并扩大下去。

  三是要严格落实从严治党要求,持续加强领导班子建设。要按照习总书记提出的从严治党八项要求,严格落实从严治党主体责任。要深入总结此次教育实践活动专题民主生活会的好经验、好做法,进一步严肃党内政治生活,切实增强班子的责任意识、担当意识和纪律意识,为工厂改革发展掌好舵、把好向。

  四是要继续坚持“两手抓、两不误”,全力推动工厂改革发展。要把巩固和深化教育实践活动成果与促进工厂全面提升生产制造水平结合起来、与推动工厂实现精益管理升级结合起来、与实现工厂既定发展目标结合起来,凝聚干事合力、深化改革创新,以奋发有为的精神状态和优良作风为保证,破除发展难题、解决发展矛盾、优化发展道路,推动工厂各项工作不断迈上新台阶,为陕西烟草工业在新起点上实现新跨越做出更大贡献。

猜你喜欢