浙江中烟组织召开2014年第三季度党组中心组学习会
2014年11月20日来源:烟草在线浙江消息

  烟草在线浙江消息  近日,浙江中烟工业有限责任公司党组组织第三季度党组中心组理论学习,公司领导、各部门主要负责人,卷烟厂党委书记(副书记)、厂长参加了集中学习。

  会上,与会人员原原本本学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重要问题的决定》、习近平总书记关于《决定》起草情况的说明、王岐山在十八届中央纪委四次全会上的讲话精神。与会人员围绕学习内容畅谈了自己的学习体会,同时联系实际,就依法治国背景下对行业、企业产生的影响,以及各部门如何应对等问题提出了看法。

  公司党组书记、总经理刘建设在会上作专题发言。刘建设指出,本次学习的核心主题是从严治党、依法治国,通过学习可以感受到一是党中央和习总书记头脑非常清晰、非常冷静,具有强烈的忧患意识,对改革发展取得的成果估计非常清晰,对解决问题的艰巨性和长期性估计得非常清晰;二是感受到党中央和习总书记的政治责任担当和历史责任担当,明知从严治党、依法治国难度巨大,但仍迎难而上,具有强烈的政治责任感和历史责任感;三是感受到党中央和习近平总书记非常务实的执政风格,提出的问题是大家普遍感受到的,制定的措施既有顶层设计,又有具体要求,针对性非常强,预期的效果也是非常明显的;四是感受到党的建设和国家发展前景越来越清晰,越来越美好。

  刘建设强调,各部门要着力于从严治党和依法治国两方面,更好地贯彻落实四中全会精神。从严治党方面,一是要进一步学习好,要深入组织广大干部职工进行学习;二是要进一步整改好,做好“两方案一计划”整改落实工作;三是要进一步贯彻好,要结合企业实际,贯彻落实好习近平总书记关于从严治党的八点要求。依法治国方面,首先还是要学习,被重点放在意识提高上、放在与企业实际结合上;其次,要进一步强调,整个企业的生产经营和运行要更加注重守法;第三,还要研究相关问题。随着从严治党和依法治国的深入推进,对烟草行业会产生哪些影响,对企业自身会带来怎样的变化,以及如何进一步做到知法守法用法,要深入研究这些问题。

  刘建设还对关系企业生存发展的六个重大问题进行了剖析,要求广大干部职工共同答好这六个问题,使整个企业处于清醒的、忧患意识强的、有责任担当的、实打实的发展当中来。

猜你喜欢