陕西中烟开展2014年政务工作综合检查调研
2014年11月25日来源:烟草在线陕西消息

  烟草在线陕西消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司公司办公室根据年度工作安排,到所属各卷烟厂、省卷烟材料厂开展了政务工作综合检查调研。

  调研组通过现场查看、翻阅资料等方式,对各单位2014年重点工作落实、公文管理、政务信息、信访稳定、协同办公平台运行、档案和应急管理等工作进行了检查,听取了各单位年度政务工作开展情况的介绍,重点就公司精简审批审核事项相关工作征求了相关厂领导及部门负责人的意见建议。

  通过调研,调研组对各单位政务工作给予了充分肯定,认为各单位一年来政务工作整体水平稳步提升,较好地履行了各项工作职能。针对下一步工作,调研组要求:一是要重视加强学习,提升业务素质。要重点学习十八大以来党的重要理论成果和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强业务知识学习,不断提升政务工作人员自身理论水平和业务能力。二是要突出重点工作,促进整体提升。要抓住文稿起草、督查督办、信访维稳、信息报送及档案管理等工作重点,完善资料抓规范,提高效率抓落实,极端负责抓成效,高质量、高效率完成办公室各项工作。三是要着力改革创新,拓展工作思路。要着力探索政务工作的新思路、新方法,求新、求变、求通,狠抓督办工作,切实发挥好职能作用,使办公室成为坚强的前哨和牢固的后院。四是要改进工作作风,提高服务水平。要带头严格落实中央八项规定精神、国家局“九条要求”和公司具体实施细则,要按照习近平总书记对办公室工作“五个坚持”的要求,脚踏实地、精益求精,促进全系统政务工作水平再上新台阶。

猜你喜欢