长沙厂开展冬季防火防寒工作
2014年11月25日来源:烟草在线湖南消息作者:葛江松

  烟草在线湖南消息  随着严冬临近,湖南地区气温日渐降低,气候干燥,近日,湖南中烟工业有限责任公司长沙卷烟厂印发《防寒防冻工作方案》、《冬季防火工作方案》,积极应对恶劣气候条件对企业生产组织及员工安全生产作业带来的诸多不安定因素。

  该厂各部门成立了相应冬防工作领导小组,制订实施计划,组织做好严冬季节防寒防冻的相关工作。设备工程部成立了恶劣气候条件下的应急工作处置小组,制定相关应急工作预案,加强了防寒防冻工作期限间室外施工作业项目的监督检查,特别是高空作业项目,严防手脚不灵活等季节特性而导致事故发生。严格执行施工及生活动焊、用火、临时用电审批流程及管理要求,确保项目作业安全。动力车间对全厂室外管网保温情况进行了一次地毯式排查,对有破损或缺失的管网保温按要求进行处理。同时加强了在防寒期间的设备巡检,对发现的缺陷真正做到小缺陷不隔夜,大缺陷连续处理,切实提高生产供水设施的防冻能力,并增加了水质检测频次,以确保供水水质稳定达标。安保法规部开展了安保管理人员、消控值班员、护卫队员多岗位联合消防演习。为了真实检验应急状态下信息流转速度、人员快速反应水平及多岗位协同合作能力,该厂在消防演习前未制订详细方案,演习前未通知参加人员。演习中,相关人员在3分钟内即到达现场开始处置。7分钟内,特勤班消防车已到达演习地点,接受指令后,迅速进入战斗状态,所有步骤一气呵成,动作娴熟而连贯,体现了良好的状态和技能。

猜你喜欢