上海烟草工商谋划部署2015年规范管理工作
2014年11月27日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司通过开展信息化培训、选定招标代理机构,进一步理顺2015年工作思路,为谋划和部署2015年规范管理工作做好准备。

  首先,组织开展工商单位信息化上线运行培训。培训系统介绍了“两项工作”信息化系统中年度计划、采购事项等九大主要模块功能,并按照不同的采购方式,进行了现场模拟和实际操作。要求各单位会后落实专人负责系统维护,组织再次培训,开展操作答疑,确保2015年各工商单位信息化系统全面上线运行。

  其次,研究启动2015-2016年招标代理库选定工作。招标代理机构库的组建采用公开招标方式开展代理机构选定,细化了招标代理机构的专业划分,并制定代理机构后续使用、评价和管理规定,进一步提高代理机构服务水平,保障2015年招标工作能有序正常开展。

  最后,明确2015年规范管理工作重点。继续开展体系审核,加强问题跟踪改进,形成体系运行的自触发机制;推进“应招尽招”,发布集中采购目录和管理规定,推动集中招标,提高公招比例;构建“真招实招”保障机制,发布招标风险防控指南、招标文件审核规定、招标示范文本等管理文件,促进“真招实招”各项措施有效落实。

猜你喜欢