浙江中烟开展叉车安全操作及驾驶技能竞赛
2014年11月28日来源:烟草在线浙江消息

  烟草在线浙江消息  近日,浙江中烟工业有限责任公司举办了2014年叉车安全操作及驾驶技能竞赛。经过前期的刻苦训练和预赛的角逐,共二十名选手参加比赛。

  本次竞赛分为高空挂物及场地操作两个项目进行。高空挂物项目,选手们需要驾驶叉车,用直钢签将悬挂在绳索处的5个钥匙圈取下并转移悬挂至场地另一处绳索上,随后倒车“入库”;场地操作项目,考验选手们转弯、夹包、移库、倒库,操作的流畅程度。

  比赛中,选手们凭借精湛的叉车技能及稳健的心理素质一次次赢得了现场裁判与观众的掌声与欢呼声。最终,浙江中烟物资供应部储运一科选手在高空挂物项目中折桂,储运二科选手在场地操作项目中拔得头筹。

  本次竞赛进一步锻炼了相关特有工种员工的叉车驾驶技能,强化了员工安全意识,防止违章作业,同时,也促进了杭州、宁波两地员工之间的沟通和交流。

猜你喜欢