湖南中烟新型造纸法薄片生产试验线投入运行
2014年11月06日来源:烟草在线据国家烟草专卖局网

  烟草在线据国家烟草专卖局网报道  近日,一条应用了湖南中烟工业有限责任公司开发的新型造纸法薄片提取工艺的薄片生产试验线在祁东金叶薄片公司通过了财务、审计、设备、技术组织的联合验收,成功投入运行。

  该试验线应用了新型超声提取和动态循环低温真空浓缩技术。超声提取技术较传统提取技术最大的优势在于其是常温提取,水溶物、水微溶物能充分浸出,甚至烟叶表面绒毛也能震脱分散于水相中,十分有利于薄片内在质量的提升。而动态循环低温真空浓缩,则解决了现有真空浓缩设备蒸汽加热存在假低温的问题,且不受料液浓度的影响,有效地保护了产品的品质,同时换热效率基本保持不变,提高了蒸发浓缩的效率,有效地节约了能耗。

  目前,该薄片生产试验线已形成较为稳定的生产能力,在生产新型烟草薄片的同时,为公司新的薄片生产扩产技改提供了有力的技术支撑。

猜你喜欢