上海烟草传达学习党的十八届四中全会精神
2014年11月06日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  11月3日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开党组扩大会,传达学习党的十八届四中全会精神,并对集团传达学习、贯彻落实会议精神进行研究部署。

  会上,上海市局、集团公司领导和各单位、部门主要负责人紧紧围绕传达贯彻落实十八届四中全会精神和当前经济发展“新常态”带来的新要求、新思考展开了深入讨论。会议提出,要深入贯彻落实十八届四中全会精神,深刻认识全面推进依法治国的重大意义,紧紧围绕从严治党,扎扎实实把四中全会提出的各项任务落到实处,切实抓好当前工作中需要注意把握的问题,持之以恒抓好作风建设、坚定不移推进反腐败斗争、严守政治纪律和政治规矩、积极做好思想舆论工作,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  一是巩固教育实践活动成果,进一步加强作风建设。持续推进整改方案的落地,建立台账,逐一整改;坚持高标准地抓好制度的废立改,体现管长远、固根本,防止“四风”问题回潮。转作风、做实事,推进作风的持续改进,拓展“双服务”、“双发展”的途径,落实沟通反馈、联系群众制度,完善“五助”机制、加大关爱力度,巩固“服务群众一公里”的措施和成效。

  二是严格落实从严治党责任,进一步加强党的建设。抓从严治党主体责任落实,严格落实党委书记管党治党、党支部书记的责任;抓从严治党制度执行,严格党内政治生活和党建制度执行;抓从严治党载体建设,加强服务型党组织建设,逐步实现党建“六有”目标。严格落实党风廉政监督责任,发挥党组织的廉政监督主体责任,深化“两条高压线”不能碰的廉政文化;发挥纪检监管和群众监督的作用,强化纪律检查和巡视的专项责任,做到有案必查、有腐必惩。

  三是切实加强法治烟草建设,进一步防范法律风险。要按照中央要求和国家局关于法治烟草建设的部署,以依法治企促进严格规范,进一步提升依法行政、依法经营、依法管理的意识和能力,进一步健全制度、完善流程、规范运作、加强监管,进一步深化商业企业“三管一加强”工作,积极防范各类潜在的风险,牢牢把握集团持续健康发展的“生命线”,切实把集团发展建立在依法治企、严格规范的基础之上。

  目前,上海市局、集团公司已初步形成学习贯彻党的十八届四中全会精神工作方案,作出部署,要求各单位精心组织本级中心组、全体党员、干部职工学习讨论全会精神,结合工作实际,着手做好2015年工作和“十三五”规划,不断推动集团各项事业持续稳定健康发展。

猜你喜欢