上海烟草集团公司积极推进档案达标验收工作
2014年12月01日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  2014年,上海烟草集团有限责任公司全面启动了档案达标验收工作。此项工作由办公室牵头,根据单位自愿、主动申请、坚持标准、实事求是的原则,旨在提升各单位档案管理水平,全面提高档案工作整体业务质量,更好地为集团改革发展提供良好服务。

  为开展好此次达标工作,集团公司专门制定了档案工作达标考核标准,举办了公文档案培训班,对达标验收工作进行了详尽说明,对文书、会计、人事档案进行专题培训,编写了培训资料。

  培训会后,各单位积极配合,加强落实。嘉定分局(公司)制定了《2014年档案整理工作方案》,通过“分门别类”的方法,对照标准认真自查、寻找不足,牢牢把握“五个关键”,推进档案整理工作有序开展;长宁分局(公司)确立“四步走”工作思路,通过深化交流沟通、深化制度建设、深化台帐管理等手段,有序推进档案达标考核工作;闵行分局(公司)在硬件设施、收集汇总、信息化手段等方面下功夫,加快档案管理工作升级步伐;浦东分局(公司)以专题学习、建章立制为抓手,切实优化人事档案管理;金山分局(公司)、徐汇分局(公司)、海烟物流公司分别派档案专兼职管理人员参加专业学习,提高档案整理和档案库房管理技能。

  下阶段,上海烟草集团公司将陆续对其他申报单位进行走访验收,努力推进此次达标工作顺利完成。

猜你喜欢