陕西中烟学习贯彻四中全会精神
2014年12月12日来源:烟草在线陕西消息作者:胡振国

  烟草在线陕西消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司印发学习贯彻十八届四中全会精神实施意见(以下简称《意见》),对全系统学习贯彻十八届四中全会精神进行安排部署。

  《意见》指出,认真学习贯彻全会精神,对全系统干部职工统一思想、振奋精神,深化系统改革发展,推进系统法治建设具有深远影响和重要意义。全系统各级党组织和广大党员干部要通过广泛深入的学习贯彻,以高度的思想自觉和行动自觉,为行业谋划“三大课题”、提升“五个形象”,实现法治烟草各项目标任务提供坚强的思想政治保证。

  《意见》强调,要深刻领会、准确把握十八届四中全会的精神实质,认真研读四中全会文件和习近平总书记重要讲话精神,重点把握和深刻领会党的领导和依法治国的关系及全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则、重大任务等内容,努力在掌握四中全会精神实质上下功夫。

  《意见》要求,学习贯彻四中全会精神,必须着眼烟草行业实际、着眼当前工作、着眼公司改革发展目标任务,切实把四中全会精神转化为全系统改革的指南、发展的动力和工作的业绩。一要把学习贯彻四中全会精神体现到推进系统法治建设中来。要继续贯彻落实《国家烟草专卖局关于全面深入推进法治烟草建设的意见》,坚持依法行政、依法经营、依法管理,充分发挥法治在全系统改革发展中的重要作用。二要把学习贯彻四中全会精神体现到加强系统作风建设中来。要认真贯彻落实习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实国家局党组、公司党组对作风建设的要求,按照作风建设抓常、抓细、抓长的要求,推进作风建设常态化、长效化,把教育实践活动成果转化为推动系统改革发展的强劲动力。三要把学习贯彻四中全会精神体现到落实从严治党要求中来。要认真贯彻落实习近平总书记关于从严治党的明确要求,切实抓好班子、带好队伍、正好风气,认真履行党风廉政主体责任,坚持思想建党和制度治党紧密结合,严肃党内政治生活,严守政治纪律、组织纪律和财经纪律,坚持从严管理干部。四要把学习贯彻四中全会精神体现到推动公司改革发展中来。要围绕谋划行业“三大课题”、提升“五个形象”,扎实推进各项工作,努力实现陕西烟草工业在新起点上的新跨越。

  《意见》强调,全系统学习贯彻十八届四中全会精神分三个阶段进行,各单位党委要把学习贯彻全会精神同深入学习习近平总书记重要讲话精神结合起来,加强组织领导,坚持领导带头学习,抓好党员学习教育,精心组织,周密部署,扎实推进,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。

猜你喜欢