江苏中烟公司召开精益管理推进工作会议
2014年12月12日来源:烟草在线江苏消息作者:印德春

  烟草在线江苏消息  为更好地传达、落实行业企管会精神,部署下一年度的精益管理工作,12月3日至4日,江苏中烟工业有限责任公司召开了精益管理推进工作会议。公司有关领导出席会议并讲话,各卷烟厂、直属公司分管领导、企管处负责人、各精益项目课题的骨干参加了会议。

  会议首先集中学习、传达了行业企业管理现场会精神,各卷烟厂、直属公司对一年来精益管理推进工作进行了总结汇报,对各个进行中的精益课题交流了实施进展情况,与会人员就推进精益管理工作进行了充分的研讨和交流。

  江苏中烟有关领导指出,对照行业企业管理现场会精神和国家局具体要求来看,全系统推进精益管理方面是做了一些工作,但同时更要看出推进过程中存在思路不清晰、进度缓慢、氛围不浓厚等问题,全系统2015年精益管理工作任务就是深入领会贯彻企业管理现场会议精神,围绕建设符合时代要求的现代烟草企业战略目标,认真落实“五个深入”要求,以推进“精益营销、精益研发、精益生产、精益物流”为主要内容,加强顶层设计,健全长效机制,确立评价办法,营造浓厚氛围,打造特色精益文化,在深化、细化上下功夫,在实招、实效上求突破,努力达到“更科学、更精准、上水平”企业管理水平。他强调,2015年全系统在遵循“五项原则”、“六个结合”基础上,要围绕建设符合时代要求的现代烟草企业目标,统筹做好精益管理顶层设计工作;要系统思考推进方式方法,建立健全精益管理运行机制和工作机制;要全面落实“五个深入”要求,持续提升企业精益化管理水平。

  会议对下一阶段的精益管理推进工作作出部署,要求各卷烟厂、直属公司、总部相关部门认真组织、传达贯彻凌成兴局长的重要批示,行业企业管理现场会议精神,以及公司领导的重要讲话内容。学习好的做法,明确工作要求,寻找管理差距,深挖管理潜力,按照“五个深入”的要求,提前安排规划好2015年的精益管理推进工作。

猜你喜欢