南京厂全面开展“小金库”专项治理自查工作
2014年12月12日来源:烟草在线江苏消息作者:韩玮

  烟草在线江苏消息  为深入贯彻执行中央八项规定,严肃财经纪律,促进企业进一步严格规范自律,12月2日,江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂组织召开了“小金库”专项治理自查布置会,对企业自查的范围和工作职责进行明确部署,强调了此次自查工作在保障中央八项规定的有力执行、保证企业生产经营行为的不断规范中发挥的重要作用。

  会议召开以来,南京卷烟厂组织自查小组,对企业财务账和业务账进行核查,通过对企业在资产和资金管理、重点费用预算管理、各类经营管理活动的审批流程以及严格执行规章制度方面逐一排查,确保账账、账证、账实的一致。此次自查工作重点围绕企业收入支出管理、采购管理、资产管理、财务会计管理、小金库设立情况以及工会经费使用等七个方面进行,对其中的差旅费、会议费、业务招待费、福利费、资产处置等重点内容组织专项自查小组,开展专题自查,切实找出企业在生产经营和管理中存在的问题和隐患。

  自查工作开展以来,南京卷烟厂各部门形成合力、各司其职,以此次自查为契机,对企业近两年来的全部生产经营活动“回头看”,进一步巩固了行业审计的整改成果,对企业存在的不规范行为有针对性地提出整改意见,有效地推动了此次小金库专项自查治理工作的开展,为企业保持持续健康发展提供了有力保障。

猜你喜欢