上海烟草用“微信平台”加强信息员队伍交流互动
2014年12月12日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  2014年,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司持续加强信息员队伍建设,利用微信平台建立“信息员通联群”,推进政务信息工作的上下联动和经验交流。日前,上海市局、集团公司在微信平台开展了首次“线上答疑交流”活动,工商企业骨干信息员60余人参与了在线讨论。

  “在线答疑”环节,集团工商企业信息员围绕“好稿件入选标准、集团及国家局网站信息录用标准、日常稿件的素材挖掘、信息写作的角度与创新”等方面进行了积极询问。“互动交流”环节,骨干信息员聚焦“信息员队伍建设、信息工作激励机制、信息培训”等方面,根据自身工作经验,提出了困惑、见解与对策。在讨论中,部分单位提出,通过每周组织基层信息员开展“头脑风暴”,交流工作心得,共同挖掘信息素材,有力提升了信息员队伍素质;通过定期策划信息工作重点、向信息员约稿、“一对一”修改等工作办法,在提高信息工作质量方面取得了明显成效。

  同时,根据此次交流中信息员提出较多的关于信息工作机制完善、信息培训需求、信息员队伍建设等方面的困惑,办公室针对性地建立了信息工作“百度网盘学习资料”,收录了2013年至今的信息工作季度通报、好稿点评等学习资料供交流参考,并邀请10多位工商企业信息员骨干撰写了“信息工作经验总结”,力求从考核激励、内部培训、载体建设、队伍建设、素材挖掘、写作创新等方面,交流分享信息工作的好经验、好举措,以进一步拓宽信息员的交流渠道,拓展学习阵地,提升集团信息员队伍成效,进一步发挥办公室信息工作的主渠道作用。

猜你喜欢