广西中烟柳州卷烟厂制丝车间举行安全知识竞赛
2014年12月15日来源:烟草在线广西消息作者:周珂全

  烟草在线广西消息  为进一步强化员工安全意识,加大安全知识的宣贯力度,提高车间员工的岗位安全操作技能,近日,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂制丝车间举办主题为“人人讲安全,事事要安全”的安全知识竞赛。

  本次竞赛共分为安全应知应会必答题、趣味猜词、看图说隐患三个环节。比赛本着职工共同参与、共同受教育、突出生产环节安全教育的原则,在“安全应知应会必答题”环节中,内容都是与日常生产息息相关的安全法规。既有基本的安全操作规范、安全法规类题目,又有针对性较强、与生产现场安全防范、安全操作紧密联系的实践性题目。在趣味猜词与大家来找茬环节中,则是将安全常识巧妙的“包装”成趣味竞技题目,让参赛选手在轻松的竞赛氛围中领略到基本的安全常识在生产过程中的重要性。在最后一个看图说隐患环节,通过一张张参赛选手熟悉图片,让参赛选手以及在场观众更为直观的了解到一些常见的安全隐患,倡导员工摒弃不良安全行为习惯,从而将事故隐患消除在萌芽中。

  通过本次竞赛,充分检验了员工安全知识的掌握程度。同时,安全生产和自我防范意识得到了进一步增强,对促进岗位安全达标,营造车间整体安全氛围起到积极的推动作用。

猜你喜欢