柳州厂卷包车间获评全国现场管理星级评价五星级现场(图)
2014年12月15日来源:烟草在线广西消息作者:周振松

  烟草在线广西消息  12月2日,在2014年全国现场管理星级评价暨全国质量信得过班组经验交流大会上,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂卷包车间获“全国现场管理星级评价五星级现场”。

  2014年,柳州卷烟厂卷包车间以现场管理星级评价为契机,以“创建一流卷烟工厂打造精益制造卷包”为目标,全力以赴投入到创建五星级现场活动中,展现出了三大亮点:一是精细化员工培养模式。按“入职培训—岗前培训—技能提升—轮岗轮训—综合素质提升”五个阶段推动员工成长,结合该公司人才发展“四个通道”,采取多种形式提升员工技能。二是“零故障”设备管理有效开展。通过搭建“4321”零故障管理模式,执行零故障P-D-C-A-S全闭环,不断追求精良设备运行管理目标。三是有效运用“防差错”管理方法,助推了精益制造能力的提升。积极引入“防差错”理念,在安全、质量、成本等方面应用和实施,助推了车间精益制造能力提升。

  据悉,全国现场管理星级评价由中国质量协会组织,评价覆盖全国范围的制造业、服务业、建筑业等,五星级为星级评价的最高等级。2014年8月,专家组来到该厂卷包车间,经过认真严格的评审,专家组对该车间的现场管理工作给予了肯定。

猜你喜欢