广西中烟柳州卷烟厂参加精益内部物流改善培训
2014年12月15日来源:烟草在线广西消息作者:王龙

  烟草在线广西消息  近日,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂组织企业管理科、生产调度科及各车间管理骨干参加了全球改善咨询集团组织的精益内部物流改善公开课。

  丰田电装的精益专家谢柏秋老师从制造企业内部物流运作模式入手,对精益内部物流体系及其准时化管理进行了系统讲解,结合实践运作案例、模拟和演练,阐述了精益内部物流现场改善的工具和方法,让参培人员明白了精益不是高大上的理论,而是由点点滴滴的小改善累积而成的效能提升。

  2014年以来,该公司柳州卷烟厂把精益内部物流作为精准生产组织的核心要素之一来研究、推进,应用精益原理实施物料接收、包装存储、内部加工搬运、成品运转流等流程现场改善,消除浪费的时间和作业步骤,改善物流运作中的安全、品质、交货期和成本,追求“零周期”、“零库存”和“准时化”的目标。

猜你喜欢