浙江中烟开展知识产权保护座谈
2014年12月03日来源:烟草在线据中国烟草资讯网站报道

  烟草在线据中国烟草资讯网站报道  推进知识产权保护,是浙江中烟工业有限责任公司落实《法治烟草建设意见实施方案》中的一项主要内容。近日,浙江中烟召开知识产权保护专题调研座谈会。 

  座谈会上,相关人员就公司涉及商标权、专利权、著作权等各类知识产权的管理现状进行了广泛沟通交流,包括管理机构、制度、流程等;对知识产权保护中存在的法律风险点及防控办法,商标权申请、转让、防抢注等具体事务中的操作难点及对应措施进行讨论;并研讨了知识产权范畴的其他内容,如如何开展网络域名、公司涉密工作等方面的管理和保护等问题。 

  调研小组负责人重申了企业知识产权保护工作的重要性,指出其核心工作是要保护企业的知识产权免受侵权,同时防止侵犯别人的知识产权;当前浙江中烟法律风险总体处于受控状态,下步要继续完善制度和管理机制;要明确部门职能,推进网络域名、公司涉密事项等其他方面的知识产权管理工作有序开展;相关部门要进一步沟通协调解决法律风险防范的具体问题,推进公司知识产权保护工作全面、有效开展。

猜你喜欢