江苏中烟开展2014年度党风廉政责任制考核
2014年12月24日来源:烟草在线江苏消息作者:李响

  烟草在线江苏消息  为贯彻落实国家局《行业直属单位党风廉政建设责任制检查考核办法》,11月下旬至12月中旬,江苏中烟工业有限责任公司组织对五家直属企业和市场营销中心、物资采购中心、生产制造中心、技术研发中心2014年度党风廉政建设责任制贯彻落实情况进行考核。

  为严肃认真做好考核工作,考核组下发了《党风廉政建设责任制检查考核通知》,制定了考核方案和评分细表。

  考核组通过领导班子及成员述廉、民主测评、干部职工座谈会、查阅台账、现场验证等方式,重点检查了各单位党风廉政建设责任制的贯彻落实、纪检监察“三转”工作、党风廉政宣传教育、廉政风险防控、违法违纪惩处、落实中央“八项规定”和改进工作作风、坚持改革创新和落实公司党组决策部署等情况。考核组对照考评表,对41个评分点进行了逐项检查,对直属企业领导班子集体和班子成员党风廉政情况进行了民主测评。

  从检查考核的情况看,各单位落实公司党组工作部署更加有力,党委履行党风廉政建设主体责任更加主动,纪检监察部门转职能、转方式、转作风工作有序推进,党员干部廉洁自律意识持续加强,作风建设不断深化,惩防体系建设整体推进,党风廉政和反腐败工作成效进一步显现。各单位和部门都能够按照公司党组的统一部署,按照党风廉政责任书和“一岗双责”的要求,扎实有效地开展了党风廉政建设工作,工作特色鲜明、亮点突出、成效明显。

猜你喜欢