红塔集团工会召开2014年度工作总结表彰大会(图)
2014年12月30日来源:烟草在线云南消息作者:杜一梅

  烟草在线云南消息  12月23日,红塔集团工会在昆明召开2014年度工作总结表彰大会,全面总结2014年工会工作,提出了2015年工会工作的主要目标。红塔集团工会主席陈俊松、各基层工会委员会委员、女工委员会委员、集团工会经费审查委员会委员共60余人参加会议。

会议现场

  会上,该集团工会副主席朱明言代表集团工会作了2014年工作报告。2014年,集团工会在上级工会组织和集团党委的领导下,在集团董事会、经营班子的关心支持下,紧紧围绕集团“严格规范、精益管理、现代制造、队伍建设”工作重点和“苦练内功、深挖潜力、提升实力,全力打造一流卷烟制造基地”,认真履行工会职责,不断加强自身建设,各项工作取得显著成绩,在推进集团持续健康发展中,充分发挥了积极作用。

  报告提出了2015年工会工作的思路:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和中国工会十六大精神,紧紧围绕集团职能定位和工作重点,深化工会组织职能,以“职工之家”建设为抓手,做实基层,全面提升班组建设水平,充分发挥职工的积极性、主动性和创造性,增强职工的凝聚力,努力打造红塔“和谐家园”、“成长家园”和“精神家园”,在全面建成小康社会、全面深化改革和全面推进法制化进程中,促进红塔更加持续健康、和谐稳定发展。

  陈俊松在总结讲话中,对一年来集团工会及各基层工会所取得的成绩给予肯定,在系统总结过去和深刻分析当前工作的基础上,提出了四个强调:首先要坚持“双维护”原则,围绕中心,服务大局;其次要创新活动场地,增强工会组织的凝聚力;第三要全面推进班组建设,激发基层内生活力与动力;第四要严格规范,提升工会组织形象,切实服务职工群众。

  该集团工会女工委主任作2014年女工委工作报告,提出了2015年女工委工作计划。集团工会经审委员张荣昌作了集团工会2014年度经费收支情况报告。

  会议期间,审议了2015年度工会活动计划安排和2015年度工会经费预算,讨论了2015年度班组建设活动方案。

  会议对2014年度基层工会目标管理考核结果、“节能环保进家庭”活动评选结果和2014年度工会论文评选获奖情况进行了通报,并对2014年度的“目标管理优秀单位”、“工会工作先进集体”、“工会工作先进个人”、“工会论文获奖人员”、“节能环保进家庭优秀组织单位”、“绿色家庭”获奖集体和个人进行了表彰。

受表彰的集体和个人

  会上,陈俊松代表集团工会分别与省内四厂、物流中心、原料物资、直属机关工会签订了2015年度工会目标管理考核责任书。

陈俊松(前左)代表集团工会分别与省内四厂、物流中心、原料物资、直属机关工会等签订工会目标管理考核责任书

猜你喜欢